Die KochEcke ist die Sammlung
aller Rezepte die in den letzten
20 Jahren von den Gourmet-Enthusiasten gezaubert,
verzaubert und verzehrt wurden.
In der WeinBar sind alle jemals von uns genossenen Weine gelistet. Die Bewertung entspricht dem rein persönlichen Geschmack der GourmetEnthusiasten.
Die GourmetEnthusiasten sind die Jungs der DeKuckies Gruppe & ihre Shopping Queens [established mit unserem ersten Kochevent am 12ten Feb 2001. Leider gibt´s das Rezeptverzeichnis erst seit 2006. 2006 war dann auch das erste Jahr unserer gemeinsamen Weintouren. Gruppenmitglieder sind Frank, Martin, Tom und Udo & Michi, Maike, Claudi und Biene ], ein Genuss-und-Koch-Held aus dem Pott [Thorsten], der Ost´er Club [Der Dirk], die E-Bike-Gang rund um Kerstin & Martin, Studienfreunde, Nachbarn und meine größte Herausforderin - meine Frau.
Wir sind eine kleine Gruppe von Genussjunkies. Was uns zusammenhält? Die Lust am Genuss! Immer auf der Suche nach dem neuen Geschmackskick, der Genusswollust und der nächsten Trinkoffenbarung.
Unsere Bewertungen basieren auf den Erfahrungen der Geschmacksknospen der GourmetEnthusiasten. Unsere positiven oder negativen Meinungsäußerungen sind Abbild der subjektiven Erlebnisse unserer GourmetMomente. Unsere Bewertungen sind niemals absolut, sondern immer den jeweiligen Emotionen und natürlich dem jeweiligen Alkoholpegel des Genussmoments geschuldet. Oder frei nach dem Motto eines namhaften deutschen Winzers: "Für den intellektuellen Rausch benötigt es Erfahrung, Unvoreingenommenheit und Appetit." Getreu diesem Motto ist der Appetit oder besser gesagt der Durst der GourmetEnthusiasten nach dem Neuen, dem Unerwarteten, dem aussergewöhnlichen Moment ungebrochen. Nach über 20 Jahren geht die Reise mit ungebrochener Neugierde weiter !
Und überhaupt, Weinsaufen bildet. Der Weingeschmack verändert sich in der Regel im Laufe des Lebens von süßeren, einfacheren Weinen hin zu komplexeren, strukturierteren und subtileren Weinen. Dieser Prozess ist jedoch stark individuell und hängt davon ab, wie viel Erfahrung eine Person mit verschiedenen Weinstilen sammelt und wie offen sie für neue Entdeckungen ist.
Das regelmäßige Verkosten neuer Weine ist eine Bereicherung für die Sinne und das Wissen über Wein. Es hält den Weingenuss spannend, eröffnet neue Horizonte und fördert die Wertschätzung der kulturellen und geografischen Vielfalt. Zudem führt die Veränderung unserer Vorlieben zu einer kontinuierlichen Weiterentwicklung des eigenen Gaumens. Toll – In diesem Sinne: Weitermachen, alles für die Bildung & Wissenschaft !
Und wenn wir am Ende des Tages ein wenig dazu beigetragen konnten, Euch bei der Weinauswahl zu unterstützen, oder ein geniales Menü zusammenzustellen, dann haben wir unser Ziel schon erreicht.
Braucht Ihr in Bezug auf Genuss Hilfe, dann meldet Euch.
Udo
Genussmensch,
Weinblogger,
Foodlover,
Eventkoch,
Weinberatung,
anerkanter Berater für deutschen Wein (DWI),
genussüchtiger Globetrotter,
wissbegieriger GourmetEnthusiast !